Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Plottes au porc Dim 04 Jan 2015, 21:31
Plottes au porc
1 tasse graisse 1 cuil à thé poudre à pâte 3/4 tasse d'eau froide 4 tasses farine 2 cuil à thé sel
Dans un grand bol mettre la farine, le sel, la poudre à pâte et mélanger. Ajouter la graisse et en faire des grumeaux. Ajouter l'eau un peu à la fois et bien mélanger avec la main. Prendre une partie de pâte et rouler comme si vous feriez une pâte à tarte .
Faire des cercles d'environ 4 pcs ( j'ai prit une conserve pour mes cercles ) et déposer une petite boulette de viande, avec les doigts humidifier le contour pour bien sceller, fermer en ramenant la pâte ensemble.
Cuire dans le bouillon de dinde. Amener le bouillon à ébullition et mettre les plottes, réduire le feu à médium. Les plottes sont cuite lorsqu'elles remonte à la surface du bouillon. (environ 10 minutes ) Se congèle avant la cuisson seulement en les déposant sur une tôle et une fois geler les mettre dans un sac plastique .Pas besoin de dégeler avant la cuisson.
2 lbs porc haché 1 lb boeuf haché 1/4 cuil à thé clou girofle 1/2 cuil à thé cannelle Sel -poivre
Bien mélanger la viande avec les épices et faire des petites boulettes d'environ 1 cuil à thé de viande. La viande ne doit pas être cuite .
Source: Hubert Plourde
Plottes au porc
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