Messages : 824 Date d'inscription : 04/05/2009 Age : 64 Localisation : Mont-Saint-Hilaire
Sujet: Chili concarne Mer 04 Fév 2015, 17:09
Chili concarne
INGRÉDIENTS
1 oignon, haché finement
1 piment jalapeño, épépiné ou non, haché finement ( moi des chilis rouge séchés) 2 branches de céleri hachées ( mon ajout)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 kg (2 lb) de bœuf haché
2 gousses d’ail, hachées finement ( 4 pour moi)
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
250 ml (1 tasse) de café allongé ou de café fort
60 ml (¼ tasse) de bouillon de bœuf ou d’eau
60 ml (¼ tasse) de ketchup
45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche ciselée (facultatif)
Sel et poivre
Faire revenir l'oignon, céleris et jalapinos dans le beurre quelques minutes pour attendrir l'oignon. Ajouter l'ail. Ajouter le boeuf haché et le cuire jusqu'à ce qu'il perd sa teinte rôsée et défaire les gros morceaux. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la coriandre et mijoter 45 minutes ou jusqu'à épaissisement. Hachée la coriandre et l'ajouter au Chili. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Pour ma part j'ai ajouté 1 tasse de sauce tomates car je trouvais le résultat trop épais.
Source : Ricardo que j'ai modifié.
Chili concarne
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