Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Vinaigrette passe-partout Mar 24 Mar 2015, 10:31
Vinaigrette passe-partout
Ingrédients (donne environ 1 tasse) :
2 c. à soupe de moutarde de Dijon 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc (ou autre vinaigre, au choix) 1 c. à soupe de jus de citron frais pressé* 2 c. à soupe d'eau 1 c. à thé de sucre blanc (ou de sirop d'érable, de miel, etc.) 1/2 c. à thé de fines herbes séchées (assaisonnement à l'italienne par exemple) 1 pincée de flocons de piments forts (facultatif) Sel et poivre du moulin 1/2 tasse d'huile d'olive
*J'ajoute un peu de jus de citron afin de rendre la vinaigrette un peu plus acidulée. Libre à vous d'en mettre ou pas.
Préparation :
Dans un grand pot Mason de 750 ml, mélanger tous les ingrédients à l'exception de l'huile. Fermer le pot et bien remuer.
Ajouter l'huile, refermer et remuer vigoureusement pour créer une émulsion.
Servir sur une salade verte, avec des crudités, etc.
Elle se conserve un mois au réfrigérateur et ne fige pas.
Source: À porc égal
Vinaigrette passe-partout
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum