2 livres de poitrines de poulet désossées en petits cubes 1/4 de tasse de fécule de maïs 3 oeufs battus 1/2 tasse de farine 2 c thé de poudre à pâte 1 c thé de sel 1/2 tasse d'huile végétale
Sauce: 2 c thé d'huile de sésame 2 c thé de gingembre râpé 3 oignons verts en biseau 1/2 tasse d'eau 1/2 tasse de sirop d'érable 2 c table de fécule de maïs 1/4 tasse de sauce soya 1/2 tasse de sauce chili
Enrober les cubes de poulet de fécule.
Dans un bol, mélanger les oeufs,la farine,la poudre à pâte et le sel,puis ajouter le poulet et bien enrober du mélange. Dans une poele chauffer l'huile à feu vif et y déposer le poulet.
Laisser frire environ 10 minutes en remuant souvent.Le poulet ne doit pas être rosé mais être doré. Retirer le poulet du feu et faire la sauce.
Dans une casserole mélanger l'huile de sésame,le gingembre et les oignons verts et laisser cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Ajouter l'eau et le sirop et laisser mijoter 1 minute de plus.
Pendant ce temps,dans un bol,dissoudre la fécule dans la sauce soya et la sauce chili puis verser dans la casserole.uire encore 2 minutes pour épaissir. Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz de votre choix.