Sujet: Riz basmati aux légumes cuit au four Ven 01 Mai 2015, 14:47
Riz basmati aux légumes cuit au four
1 oignon 1 branche de céleri 1/2 poivron rouge (moi du vert) 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame (non grillé) 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron (moi 1/2 c. à thé de jus de citron) 250 ml (1 tasse) de riz basmati 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes 125 ml (1/2 tasse) de petits pois (pas mis) 1/2 mangue coupée en dés (pas mis) 2 oignons verts émincées Sel et poivre au goût (mon ajout 1 c. à table de persil haché)
______
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Couper en dés l'oignon, le céleri et le poivron. Dans une cocotte allant au four, chauffer l'huile à feu moyen et y faire dorer l'oignon. Ajouter les légumes en dés, l'ail et les zestes de citron. Cuire 2 minutes. Verser le riz et mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et amener à ébullition. Couvrir et cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le riz ait complètement absorbé le liquide. source Je cuisine