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| Pâté de canard aux abricots | |
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Lyna Admin
Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Pâté de canard aux abricots Lun 01 Juin 2015, 08:15 | |
| 2 magrets de canard sans la peau de 300 gr chacun environ 1/3 tasse de cassonade 1/4 tasse de sel 2 cuil. à soupe de Porto 1 oignon haché finement 3 gousses d'ail hachées 8 abricots séchés coupés en petits morceaux le jus et le zeste d'une orange 6 tranches de bacon finement hachées 350 gr de porc haché maigre 1 cuil. à thé de poivre vert écrasé sel et poivre du moulin Couper les magrets en grosses lanières, mettre dans un bol avec le sel, la cassonade et le porto, bien mélanger. Couvrir, laisser mariner 12 à 24 heures au froid. Après 12 ou 24 heures, égoutter et bien éponger les lanières de canard. couper en petits morceaux. Hacher finement le bacon avec un bon couteau. Dans un bol mélanger tous les ingrédients, saler très légèrement car le canard et le bacon sont déjà salés, poivrer. Verser dans un moule à pain tapisser de papier parchemin, bien presser, recouvrir de papier alu, cuire à 325° F durant 2 heures. Laisser refroidir sur une grille, ajouter quelques épaisseurs de papier alu, mettre un poids (conserves) sur le dessus et réfrigérer toute la nuit. Faire des tranches fines et servir avec craquelins et confiture d'oignons de fleurette_________________ |
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