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 Cigares au chou veau et tofu

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Gigi Joy

Gigi Joy


Messages : 115
Date d'inscription : 07/07/2015
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MessageSujet: Cigares au chou veau et tofu   Cigares au chou veau et tofu Icon_minitimeMer 05 Aoû 2015, 09:46

J'ai essayé cette recette moi qui ne cuisine pas le tofu et j'ai bien aimé ! Hummm!


Cigares au chou


  • 1 oignon coupé en 4
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cube de 60 g (2 oz) de fromage parmesan
  • 225 g (½ lb) de tofu extra-ferme en gros cubes
  • 450 g (1 lb) de veau haché
  • 125 ml (½ tasse) de riz brun sec (non cuit)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de piment fort en flocons
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fines herbes séchées
  • Poivre et sel
  • 10 grandes feuilles de chou de Savoie (environ 1 chou)


Sauce tomate


  • 1 boite de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
  • 30 ml (2 c. à table) de fines herbes séchées
  • 15 ml (1 c. à table) de sucre
  • Poivre et sel

Préparation


  1. Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four. Porter à ébullition une marmite d’eau.
  2. Au robot culinaire, hacher l’oignon et l’ail. Ajouter le parmesan et le tofu et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien égrainés.
  3. Dans un bol moyen, déposer le veau, le riz et l’œuf. Incorporer le mélange de tofu.
  4. Ajouter les épices, poivrer généreusement et saler. Bien mélanger à la fourchette ou avec les mains.
  5. Blanchir les feuilles de chou en les plongeant une minute dans l’eau bouillante. Égoutter et bien éponger à l’aide d’un linge propre.
  6. Farcir chaque feuille avec environ 125 ml (½ tasse) de préparation de veau.
  7. Rouler la feuille de chou en commençant par ramener le bas (la tige) puis en rabattant les côtés de la feuille sur la farce. Terminer en roulant la feuille pour former une pochette.
  8. Corder les cigares au chou dans un grand plat rectangulaire allant au four.
  9. Pour la sauce, ajouter les fines herbes et le sucre directement dans la boite de tomates. Poivrer généreusement et saler. Bien mélanger et verser sur les cigares.
  10. Ajouter une moitié de boite d’eau.
  11. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 2 heures.


Servir avec une salade verte.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Source: Cigares au chou veau et tofu
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Cigares au chou veau et tofu
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