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 Pâté au poulet de Sonia

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Gigi Joy

Gigi Joy


Messages : 115
Date d'inscription : 07/07/2015
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Pâté au poulet de Sonia Empty
MessageSujet: Pâté au poulet de Sonia   Pâté au poulet de Sonia Icon_minitimeMar 11 Aoû 2015, 16:19

Pâté au poulet de Sonia
INGRÉDIENTS :
·         2 petits poulet en cubes

·         5 ts. oignons hachés

·         5 ts. céleris en petits cubes

·         5 ts. carottes en petits cubes

·         10  à 12 ts. de patates en petits cubes

·         1 crème de céleri Campbell

·         1 crème de poulet Campbell

·         Épices à volaille au goût

·         1 bt. de petits pois (VOIR NOTE)

·         Roux blanc (VOIR NOTE)

MÉTHODE :
1)    Cuire les poulets dans un court bouillon

2)    Cuire les oignons, céleris et patates avec le court bouillon qui a servi pour la cuisson du poulet dans un chaudron IMPORTANT LE COURT BOUILLON À ÉGALITÉ DES LÉGUMES PAS PLUS

3)    Égoutter MAIS CONSERVÉ le bouillon de cuisson

4)    Faire un roux blanc avec la même quantité de farine et de beurre (VOIR NOTE)

5)    Ajouter le 1 ts. JUS DE CUISSON DE LÉGUMES (mais conservé la balance), la crème de céleri, la crème de poulet et le poulet au roux blanc ré-ajouter du jus de cuisson si nécessaire
NOTE :
Ø Pour faire un roux:  1 c.s. farine + 1 c.s. beurre + 1 ts. liquide (Toujours mettre la même quantité ex: 1 c.s + 1 c.s.+ 1 ts. ou 2 c.s. + 2c.s. + 2 ts ou 3cs.+ 3 cs. +3 ts. etc…)
Ø  Si pas assez épais, épaissir avec de la Veloutine Blanche
Ø  Ajouter les petits pois seulement à la fin de la cuisson
Ø  Avant la congélation précuire environ 30 m. à 325°F. jusqu'à ce que la croute commence seulement à dorée
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