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| Casserole de moules, de maïs et de crevettes | |
| | Auteur | Message |
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M@non
Messages : 2748 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Casserole de moules, de maïs et de crevettes Lun 10 Aoû 2015, 08:33 | |
| Casserole de moules, de maïs et de crevettes 12 petites pommes de terre rouges 1 bulbe de fenouil frais (environ 450 g/1 lb), coeur retiré et coupé en 8 750 ml (3 tasses) de vin blanc 250 ml (1 tasse) de jus de palourdes 250 ml (1 tasse) d'eau 8 brins de thym frais 450 g (1 lb) de saucissons chorizos, coupés en tranches de 2,5 cm (1 po) 4 épis de maïs, pelés et coupés en trois 1–1,5 kg (2-3 lb) de moules, nettoyées 450 g (1 lb) de crevettes cuites, décongelées, avec la queue (calibre 21-25) Au goût, sel et poivre du moulin Placer les pommes de terre et le fenouil dans une grande casserole. Ajouter le vin blanc, le jus de palourdes et l'eau. Ajouter 4 brins de thym et les tranches de chorizos. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire à feu moyen-élevé. Couvrir et laisser cuire de 5 à 7 minutes. Ajouter le maïs, les moules et le reste du thym. Cuire à découvert de 5 à 7 minutes. Quand les moules commencent à s’ouvrir et que les pommes de terre sont presque cuites, ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes. Retirer les pommes de terre, le fenouil, le maïs, les moules et les crevettes de la casserole. Jeter les moules qui sont restées fermées. Répartir dans 4 à 6 grands bols. Goûter au bouillon et ajuster l’assaisonnement; verser sur les fruits de mer et les légumes. Servir avec des quartiers de citrons, de la sauce piquante et des tranches de baguette fraîche. source IGA |
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