Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Moules à l'infusion d'ail et d'oignon crémeux

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Moules à l'infusion d'ail et d'oignon crémeux Empty
MessageSujet: Moules à l'infusion d'ail et d'oignon crémeux   Moules à l'infusion d'ail et d'oignon crémeux Icon_minitimeJeu 27 Aoû 2015, 10:06

Moules à l'infusion d'ail et d'oignon crémeux

Portion:  4 à 6
Préparation:  30 min.
Cuisson:  20-25 min.

Ingrédients:

2-3 kg. de moules fraîches
1 tasse de vin blanc ou de bière blonde
5 grosses gousses d'ail hachées
6 oignons verts tranchés (échalotes)
1 gros oignon de votre choix (moi j'ai pris un oignon blanc)
thym moulu
Poivre noir du moulin
1 tasse de crème 35% (moi crème 15% à cuisson)
Quelques copeaux de beurre
Persil frais ciselé

Méthode:

Bien laver les moules.

Mettre dans une très grande casserole le vin blanc, le bouillon, l'ail, les échalotes et l'oignon,
porter à ébullition.  Assaisonner au goût de thym et de poivre.

Dès que cela bout, ajouter les moules, couvrir et cuire 8 à 10 min. où jusqu'à ce qu'elles
soient ouvertes.*

Retirer la casserole du feu et transvider les moules dans 2 grandes assiettes de service
avec une cuillère trouée.  Remettre la casserole sur feu moyen, puis réduire le liquide du
tiers, incorporer la crème et lier avec quelques morceaux de beurre.

Retirer immédiatement puis réduire la préparation au mélangeur à main jusqu'à ce qu'elle
soit bien lisse.  Verser la sauce sur les moules, garnir de persil et servir.

Pour un service à la Belge servir avec de bonnes frites juliennes et du bon pain afin de
tremper celui-ci dans le bouillon.

* À ce stade, je mets un papier alu sur les moules et les mets au four au plus bas degré
afin qu'elles restent chaudes pendant que je prépare la sauce.

Source:  J'ai pris cette recette dans un magazine mais je ne me souviens plus lequel
Revenir en haut Aller en bas
 
Moules à l'infusion d'ail et d'oignon crémeux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Miel crémeux
» Cretons crémeux
» Sauté de porc crémeux
» Fettucine crémeux aux asperges
» Rouleaux de lasagne crémeux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: