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 Cobbler aux pêches en pots

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Cobbler aux pêches en pots   Cobbler aux pêches en pots Icon_minitimeSam 29 Aoû 2015, 08:20



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Cobbler aux pêches en pots

Pêches
75 ml (1/3 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
1 pincée de cannelle moulue
1,5 litre (6 tasses) de pêches fraîches, dénoyautées et coupées en dés (5 à 6 pêches)
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Pâte
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé froid, coupé en dés
Gros cristaux de sucre (facultatif)
_____

Pêches
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Déposer 6 pots ou ramequins allant au four, d’une contenance de 250 ml (1 tasse), sur une plaque de cuisson.
Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule et la cannelle.
Ajouter les pêches et le jus de citron.
Répartir les pêches dans les pots. Réserver.

Pâte
Dans un petit bol, mélanger la crème et le jus de citron. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
À l’aide d’un coupe-pâte ou avec les mains, ajouter le beurre
et mélanger jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois.
Ajouter le mélange de crème.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte ait absorbé le liquide, mais soit encore grumeleuse.
Répartir la pâte en morceaux sur les fruits.
Saupoudrer de sucre si désiré.
Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée
et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou tiède.
web Ricardo


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