45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 3 tomates 1 échalote française, hachée finement (ou ¼ d’oignon) 125 ml (½ tasse) de basilic frais, ciselé 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique 1 gousse d’ail, hachée finement Sel et poivre
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Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 180 °C (350 °F). Dépose les tranches de pain sur une grande plaque de cuisson. Badigeonne-les avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Cuis-les au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement grillés. Laisse-les refroidir sur la plaque.
Prépare tes tomates. Voici la technique pour les épépiner (= enlever les pépins !). Coupe les tomates en quatre. Avec tes pouces, retire le jus et les graines des tomates puis coupe la chair en petits dés.
Dans un bol, mélange les tomates, l’échalote, le basilic, le vinaigre, l’ail et le reste de l’huile. Sale et poivre. Dépose la garniture aux tomates sur les croûtons. Cette recette est tirée de la section Mon p'tit Ricardo
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