Béchamel au fromage 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 30 ml (2 c. à soupe) de farine 250 ml (1 tasse) de lait 60 ml (1/4 tasse) de fromage gruyère râpé 1 pincée de muscade
Croque-monsieur 675 g (1 1/2 lb) d'asperges, parées 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 4 tranches de prosciutto 4 grandes tranches de pain de campagne (de même longueur que les asperges) Moutarde à l'ancienne au goût 4 grandes tranches de fromage gruyère Sel et poivre
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Béchamel au fromage Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à laide d'un fouet. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le fromage râpé et la muscade. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer. Réserver.
Croque-monsieur Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil). Étaler les asperges sur une plaque de cuisson. Bien les enrober d'huile. Saler et poivrer. Cuire sous le gril environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient al dente et légèrement grillées. Laisser tiédir. Étaler les tranches de prosciutto sur un plan de travail. Répartir les asperges en fagot sur chaque tranche de prosciutto et les enrouler autour des asperges en laissant celles-ci dépasser à chaque bout. Réserver. Sur la même plaque de cuisson, griller les tranches de pain de chaque côté au four. Tartiner de moutarde à l'ancienne et napper de béchamel au fromage. Y déposer les fagots d'asperges et garnir d'une tranche de gruyère. Cuire au four de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. web ricardo et partager par ma belle-fille Annick
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