Sujet: Duo de saumon, sauce aux poireaux Dim 18 Oct 2015, 07:49
Duo de saumon, sauce aux poireaux
1 filet de saumon de 700 gr (environ 1 1/2 lb) 1 paquet de 140 gr de saumon fumé 45 ml (3 c. à soupe) d'aneth frais haché 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous 125 ml (1/2 tasse) de crème cuisson 15 % 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 125 ml (1/2 tasse) de lait
Préchauffer le four à 205 ºC (400 ºF). Couper le filet de saumon en deux sur l'épaisseur sans le couper complètement. Ouvrir et garnir de tranches de saumon fumé. Parsemer d'aneth. Refermer et couper en quatre portions égales. Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, déposer les filets. Saler et poivrer. Cuire au four de 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole. Cuire les poireaux de 4 à 5 minutes. Verser la crème et le lait. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen de 3 à 4 minutes. Servir avec le poisson. source Complètement poireau
J'ai cuisiné mon saumon à partir de cette recette et nous avons trouvé le goût très bon, elle sera à refaire avec la fondue de poireaux
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Bonne journée
Duo de saumon, sauce aux poireaux
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