Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Homard Cantonnais au gingembre et oignons vert de Jean-François Lépine

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42560
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Homard Cantonnais au gingembre et oignons vert de Jean-François Lépine Empty
MessageSujet: Homard Cantonnais au gingembre et oignons vert de Jean-François Lépine   Homard Cantonnais au gingembre et oignons vert de Jean-François Lépine Icon_minitimeLun 26 Oct 2009, 13:42

HOMARD CANTONNAIS AU GINGEMBRE ET OIGNONS VERTS DE J-FRANçOIS LÉPINE DE CHRISTOU29

Source :Cuisine des amoureux (Coup de pouce) copiée par christou29

2 Portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 min

2 homards vivants (environ 1 1/4lb chacun)
2 c. à tab huile végétale ou tournesol
2 c. à tab gingembre frais pelé et haché finement
4 oignons verts hachés finement
1 tasse bouillon de poulet
3 c. à tab sauce soja
4 c. à tab xérès (sherry) sec ou vodka (facultatif)
½ c. à thé sel


À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper les homards vivants en 2 sur la longueur en partant de la tête. Enlever la veine intestinale et le sac gris du cerveau. Couper les moitié de homard en gros morceaux.

Dans un wok, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter les morceaux de homard et cuire en les retournant sans arrêt pendant 2 minutes. Ajouter le gingembre et les oignons verts et cuire en brassant pendant 1 minute. Retirer l’huile du wok, si désiré. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soja, le xérès et le sel et bien mélanger. Laisser mijoter en brassant pendant 4 minutes.

Au moment de servir, mettre les morceaux de homard dans 2 assiettes creuses et arroser de sauce.

Calories : 335/portion
Protéines : 42g / portion
M.Grasses : 15g/portion
Glucides : 6g/portion
Fibres : aucune

_________________
Homard Cantonnais au gingembre et oignons vert de Jean-François Lépine 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Homard Cantonnais au gingembre et oignons vert de Jean-François Lépine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macarons citron vert et gingembre
» Sucre a la creme de Jean et Francois
» Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante
» Fondue au fromage de L’Aromate (Jean-François Plante)
» Salade de jeunes épinards au parfum d'Orient de Jean-François Plante

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: