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| Ferrero rocher maison | |
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Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Ferrero rocher maison Jeu 03 Déc 2015, 08:42 | |
| 1 tasse de nutella 100 gr. d'avelines 2/3 tasse d'amandes effilées 4 ou 5 cornets pour la crème glacée 12 onces de chocolat semi-sucré 1 cuil. à thé de crisco ou d'huile végétale
Si les avelines ne sont pas mondées, mettre sur une plaque, mettre au four à 350°F environ 10 à 15 minutes, en mélangeant de temps en temps, verser les avelines dans un linge propre, laisser refroidir et bien frotter dans le linge pour détacher la peau.
Réserver environ 30 avelines entières, mettre le reste dans le robot avec les amandes, pulser pour obtenir une mouture grossière. Mettre dans un plat creux. Pulser les cornets pour obtenir une chapelure grossière, verser dans un plat creux.
Dans un bol, mélanger le nutella, 1 tasse du mélange de noix et 1/2 tasse de chapelure de gaufrettes, bien mélanger, refroidir au congélateur environ 1 heure.
Passer vos mains sous l'eau froide et essuyer,former 30 petites boules, insérer les avelines entières au centre, mélanger le reste des noix et de la chapelure, rouler les boules dans ce mélange en pressant bien, remettre au congélateur 20 minutes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le crisco, tremper les boules dans le chocolat, parsemer avec un peu du mélange noix et chapelure qui reste, laisser durcir le chocolat, emballer dans du papier d'aluminium ou dans des caissettes de papier. _________________ |
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