Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Aspic des Cantons Ven 18 Déc 2015, 08:38
Source Recettes.qc.ca
Aspic des Cantons
Ingrédients
2 tasses jus de tomate 1 c. à soupe sucre en poudre 1 c. à thé sel 1/4 c. à thé poivre 1 feuille laurier 2 c. à soupe gélatine neutre 1/4 tasse eau 1/4 tasse vinaigre blanc 4 c. à thé jus de citron 1 tasse chou-fleur cuit, coupé en dés 6 olive farcies 1/2 tasse carotte cuites, en dés 1/2 tasse petit pois cuits Mayonnaise Persil Laitue
Préparation
Faire chauffer la moitié du jus de tomate avec le sucre, le sel, le poivre et le laurier.
Dissoudre la gélatine dans l'eau froide et l'ajouter au jus de tomate.
Laisser bouillir 5 minutes. Ajouter le reste du jus de tomate, le vinaigre et le jus de citron.
Verser le mélange dans un moule en couronne de 20 cm de diamètre, préalablement passé à l'eau froide. Laisser prendre. Démouler.
Placer quelques feuilles de laitue au centre de la gelée et y déposer le chou-fleur, les olives, les carottes et les petits pois légèrement enrobés de mayonnaise.