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 Pouilet sauce chili épicée thaïe

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MessageSujet: Pouilet sauce chili épicée thaïe   Pouilet sauce chili épicée thaïe Icon_minitimeVen 19 Fév 2016, 12:38

Poulet sauce chili épicée thaïe

Une recette très épicée mes changements pour une version plus douce
sont entre parenthèses.

¼ tasse (60 ml) farine 
1 c. à thé (5 ml) poivre frais
1 lb (454 g) filets de poitrine de poulet 
3 c. à table (45 mL) d'huile d’olive 
1 gros oignon, coupé en tranches 
2 c. à thé (10 mL) gingembre frais, râpé
2 c. à table (30 mL) ail, émincé 
1 tasse (250 mL) fond de poulet CAMPBELL’s® Fond Premier (moi 1 tasse de bouillon de poulet)
1 tasse (250 mL) sauce chili épicée (1/2 tasse sauce chili épicé et 1/2 tasse de chili doux et sucré)

2 oignons verts, tranchés en diagonale 
1 ½ tasse (375 mL) pois mange-­tout, parés

1/2 poivron rouge en gros cubes (mon ajout)
5-6 champignons tranchés (mon ajout)


Combiner la farine et le poivre. Ajouter le poulet et le remuer dans le mélange de farine. Secouer pour enlever l’excédent et réserver. 

Faire chauffer 2 cuillères à table d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen élevé. Ajouter le poulet et cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit bruni. Retirer le poulet de la poêle et réserver. 

Ajouter 1 cuillère à table d’huile à la poêle et la faire chauffer à feu moyen ­élevé. Ajouter l’oignon, le poivron et les champignons et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le gingembre et l’ail et cuire encore 2 minutes. 

Dans un bol à mélanger, combiner le bouillon et la sauce chili épicée et douce. Verser sur le mélange à l’oignon et cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien mélangée. 

Ajouter le poulet et cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter les pois mange­-tout et la moitié des oignons verts et cuire pendant une minute. Garnir avec le reste des oignons verts. 




J'ai servi sur un nid de nouille «Haiku» rég. mais vous pouvez les prendre au thé vert.


Source : Cuisinez avec Campbell's
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