Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Rougail de saucisses Mar 01 Mar 2016, 09:15
Rougail de saucisses
3 c. à soupe d'huile d'olive 2 oignons grossièrement hachés 6 saucisses d'agneau, de Toulouse ou autres saucisses crues (moi saucisses italiennes) 2 gousses d'ail hachées 1 morceau de gingembre d'environ 1 po. finement haché 6 tomates coupées en cube ou 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés sans sel ajouté 2 pincées de curcuma 1 poignée de poivre de cayenne 1 pincée de paprika fumé 1 tige de thym 1/2 tasse de bouillon de poulet
Dans une casserole d'eau bouillante, faire bouillir les saucisses 2-3 minutes. Égoutter et couper les saucisses en morceaux de 1 po.
Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides environ 5 minutes.
Ajouter les morceaux de saucisses et poursuivre la cuisson jusqu'à coloration environ 5 minutes.
Ajouter l'ail, le gingembre, les tomates (si en boîte sans leur jus*), les épices et le thym, mouiller avec le bouillon de poulet.
Réduire à feu moyen. Couvrir et laisser de 30 à 45 minutes (cuire à découvert les 15 dernières minutes) ou jusqu'à ce que le mélange soit bien rouge et d'une belle consistance. Surveiller attentivement et ajouter un peu de bouillon de poulet au besoin* (il ne faut pas que la préparation colle).
Accompagner de riz (moi j'ai servi avec du quinoa)
* J'ai gardé le jus de tomates et au lieu de mouiller avec le bouillon de poulet j'ai pris celui-ci en y allant petit à petit)
Le rougail saucisses est un plat réunionnais.
Source: Christian Bégin - Site IGA
Rougail de saucisses
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