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 Spaghetti aux moules, ail et roquette

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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Spaghetti aux moules, ail et roquette   Spaghetti aux moules, ail et roquette Icon_minitimeMer 02 Mar 2016, 07:58

1 kilo de moules environ
1/2 tasse de vin blanc
1 tige de fleur d'ail hachée, ou 3 gousses d'ail hachées
1/3 tasse de crème 15%

225 grammes de spaghetti
1 tasse de roquette grossièrement hachée
sel et poivre du moulin

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente,
égoutter, ajouter la roquette, bien mélanger.

Cuire les moules dans le vin blanc, remuer le chaudron pendant
la cuisson. Égoutter les moules, garder le bouillon obtenu,
mettre le bouillon dans un petit chaudron, amener à ébullition,
ajouter l'ail hachée, laisser réduire jusqu'à obtenir environ 1/2
tasse de liquide, ajouter la crème, réchauffer doucement quelques instants
sans faire bouillir, saler et poivrer au goût.

Verser sur les pâtes, ajouter les moules, bien mélanger,
garder quelques moules avec la coquille pour la décoration.

Spaghetti aux moules, ail et roquette Spaghe10

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