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 Gâteau à la ricotta et au citron

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Gâteau à la ricotta et au citron   Gâteau à la ricotta et au citron Icon_minitimeDim 06 Mar 2016, 08:44

Gâtau à la ricotta et au citron

2/3 tasse de farine tout usage
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1 tasse de ricotta
3 jaunes d'oeufs
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à thé de zeste de citron

3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 cuil. à soupe de sucre

Glaçage
1/2 tasse de sucre à glacer
1 cuil. à soupe de jus de citron ou un peu plus au besoin

Bien mélanger pour obtenir un glaçage coulant.


Préparation:

Tapisser un moule à charnière de 8 pouces avec du papier parchemin,
préchauffer le four à 325°F

Tamiser la farine avec le sel et la poudre pâte.
Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux,
ajouter les jaunes d'oeufs un à la fois et bien mélanger, ajouter
la ricotta, le zeste et le jus de citron, bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs, mélanger.

Fouetter les blancs avec une pincée de sel pour obtenir
des pics mous, ajouter le sucre peu à peu et fouetter pour
obtenir des pics fermes.

Entrer les blancs dans la pâte en pliant délicatement.

Verser dans le moule préparé, enfourner et cuire environ 40 minutes
ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre.

Laisser refroidir 15 minutes sur une grille avant de démouler,
remettre sur la grille et laisser refroidir complètement.

Étendre le glaçage sur le dessus, décorer de fruits frais.

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Gâteau à la ricotta et au citron Gyteau10

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