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| Éclairs & Choux au chocolat / Crème patissière . | |
| | Auteur | Message |
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Daffou
Messages : 24432 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
| Sujet: Éclairs & Choux au chocolat / Crème patissière . Jeu 10 Mar 2016, 17:12 | |
| Pâte à chou. 1 t. de farine tamisée 1 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de sel 1 tasse d'eau 1/2 t. de beurre où margarine 3 oeufs Graissez une tôle à biscuit. Chauffez le four à 425F Tamisez deux fois , farine sel, et poudre à pâte. Portez au point d'ébulition l'eau , ajoutez le beurre. Retirez du feu et incorporez tout d'une fois le mélange de farine. Cuisez tout en brassant , jusqu'à ce que le mélange forme une masse et ne colle pas aux cotés de la casserole. Retirez du feu et ajoutes les oeufs non battus , un à un , jusqu'à ce que le mélange soit bien amalgamée. Cuire 15 minutes , baissez à 375F pour 25 minutes. Baissez encore et cuire encore quelques minutes , la porte du four entrouverte . Crème patissière 1/3 t. de sucre 3 c. à table de farine tamisée 1/4 c. à thé de sel 1/4 t. de lait froid 3/4 t. de lait chaud 1 oeuf où 2 jaunes d'oeufs 1 c. à thé de vanille. Mélangez sucre, farine et sel. Délayez avec le lait froid jusqu'à lisse. Ajoutez graduellement le lait chaud , en brassant. Cuire au bain-marie jusqu'à épaississement. Battre l'oeuf où jaunes d'oeufs mousseux Versez l'oeuf sur le mélange en brassant . Cuire au bain -marie 3 à 4 minutes en continuant de brasser. Couvrir et laisser refroidir. --------------- Je n'ai pas la source, c'est une recette que j'avais prise dans les recettes de ma mère. |
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