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| Tartelettes au sirop d'érable | |
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Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Tartelettes au sirop d'érable Ven 25 Mar 2016, 20:42 | |
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Tartelettes au sirop d'érable
Pâte brisée
500 ml (2 tasses) de farine non blanchie 1 pincée de sel 125 ml (1/2 tasse) de sucre 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, très froid, coupé en morceaux 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc 45 ml (3 c. à soupe) d'eau glacée, environ
Garniture
1 oeuf 60 ml (1/4 tasse) de farine 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %, à fouetter 500 ml (2 tasses) de sirop d'érable ______________
Pâte brisée
Dans le bol du robot culinaire, placer la farine, le sel et le sucre. Mélanger quelques secondes. Ajouter le beurre et mélanger, quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le mélange prenne une texture granuleuse. Ajouter le vinaigre et l'eau glacée. Mélanger de nouveau, quelques secondes à la fois, en ajoutant un peu d'eau au besoin, jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule. Retirer la pâte du robot. Former une boule avec les mains. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes. Abaisser la pâte à 2 mm (1/8 po) d'épaisseur environ. À l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm (3 1/2 po) de diamètre, tailler 20 cercles et foncer 20 moules à tartelettes en aluminium de 7,5 x 2 cm (3 x 7/8 po), en remontant la pâte sur les rebords. Déposer les tartelettes sur une plaque de cuisson et réfrigérer de nouveau 30 minutes. Placer la grille au bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Garniture
Dans un bol, fouetter l'oeuf et la farine jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la crème et le sirop d'érable. Bien mélanger. Répartir 30 ml (2 c. à soupe) de garniture dans chaque tartelette. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées. Laisser tiédir. web Ricardo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] J'ai fait une tarte de 8 portions et 24 minis tartelette La croûte est très bonne et le goût de la tarte aussi La seul choses que j'ai changé... j'ai mis des morceaux de pacanes sur le dessus avant la cuisson
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
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