Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Burger aux galettes de courgettes | |
| | Auteur | Message |
---|
Melam
Messages : 4351 Date d'inscription : 15/03/2010
| Sujet: Burger aux galettes de courgettes Dim 03 Avr 2016, 12:53 | |
| Pour les galettes de courgettes: https://www.pauseamicale.com/t11837-galettes-de-courgettes-de-coup-de-pouceComme je les fais ça pourrait en donner 3 ou 4. Il me restait des galettes d'un dîner et pour les passer j'en ai fait des burgers. Celui de mon mari: Galettes de courgettes (réchauffées doucement au poêlon) Tranche de fromage léger de Kraft Tranche de tomate Feuilles de laitue Ketchup Le mien: Galettes de courgettes (réchauffées doucement au poêlon) Tranche de fromage léger de Kraft Tranche de tomate Une petite échalote hachée (oignon vert) Feuille de laitue Un peu de mayonnaise Dans un petit pain hamburger légèrement beurré et cuit au poêlon. ---------------------------------------- Servis avec frites à l'Actifry. ------------------------------------------------------ Une idée inspirée de la recette suivante: Burger aux galettes de légumes Source : Livre - BURGER – BAGELS – WRAPS & CO 6 pains à burger 1 courgette de taille moyenne (200 g environ) 2 carottes (250 g environ) 1 oignon 2 œufs 2 c. à soupe de farine 40 g de fromage râpé 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de ciboulette surgelée 1 c. à soupe de basilic surgelé 1 pot de sauce tomate au basilic, aux olives ou autres (environ 200 g) 4 c. à soupe de moutarde douce ou forte 4 tranches de gruyère (ou 2 petits crottins de chèvre en tranches) Sel et poivre du moulin Laver, éplucher les carottes. Laver la courgette. Couper les extrémités, puis râper les carottes et la courgette avec une râpe à gros trous. Allumer le gril du four. Éplucher et émincer l’oignon, Faire chauffer une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir 6 min. à feu moyen l’oignon et les légumes en mélangeant souvent. Saler et poivrer. Battre les œufs dans un saladier avec la farine, les herbes, le fromage râpé et les légumes. Faire chauffer le reste de l’huile dans la poêle et déposer 6 petites louches de pâte. Laisser cuire 3 min. à feu doux de chaque côté. Couper les pains en 2. Tartiner 4 moitiés de sauce tomate. Déposer dessus 1 galette de légumes et 1 tranche de gruyère. Glisser au four et laisser chauffer le temps que le fromage fonde. Glisser alors les 4 autres moitiés au four et laisser dorer 1 min. Sortir le tout du four. Tartiner les 4 moitiés vierges de moutarde et refermer les burgers. Servir aussitôt. ------------------------------------- |
| | | | Burger aux galettes de courgettes | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|