3/4 tasse de lait 2 c. à thé de vinaigre blanc 2 tasses de farine tout usage non blanchie 3/4 tasse de pacanes hachées, grillées 1/4 tasse de cassonade 1 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 1/4 c. à thé de sel 1/4 c. à thé de muscade moulue 1/4 c. à thé de cannelle moulue 1/2 tasse de beurre non salé froid, coupé en dés
Dorure 2 c. à soupe de crème 35 % (ou de lait) 1 c. à soupe de sucre ________
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait et le vinaigre. Réserver. Au robot culinaire, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois. Ajouter le lait et le vinaigre et mélanger quelques secondes, juste assez pour humecter la farine. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte avec les doigts ou avec un rouleau à pâtisserie à environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Couper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond de 6 cm (2 1/2 po) de diamètre. Déposer les disques de pâte sur la plaque en les espaçant.
Dorure Badigeonner les scones de crème et saupoudrer de sucre. Cuire au four environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille. Note : Se congèle.source Ricado web
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Notes et commentaires au lieu des pacanes hachées, j'ai utilisé des noix de Grenoble ils sont très bon seul ou avec de la confiture réchauffer 10 seconde au micro-ondes