Messages : 124 Date d'inscription : 11/06/2015 Localisation : Eure et loir (France)
Sujet: Salade d'algues & de concombre Dim 08 Mai 2016, 17:04
Voici une petite entrée riche en minéraux et sans aucune matière grasse et évoque le bord de mer. Elle nous vient du Japon. C'est vrai qu'une fois sur la table, on peut vous regarder d'un drôle d'air, mais ce n'est pas si mauvais que çà au contraire.
Salade d'algues & de concombre
Préparation : 20 minutes
Pour 2 personnes 1/2 sachet d’algues wakamé séchées
1/2 concombre ou 1 petit concombre vinaigrette: 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère 1/2 cuillère à café de sucre 1 pincée de sel 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à café de gingembre mariné haché
Préparation Trempez les algues dans de l’eau froide pour qu’elles ramollissent (10 minutes environ). Égouttez-les bien. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur puis en tranches très fines. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Versez la vinaigrette sur les algues et le concombre. Servez à température ambiante ou un peu frais.
NB : à noter que 15 g de wakamé séchés donne 134 g de wakamé réhydraté. Le sachet que j'avais, contenait 30 g de wakamé séché. Heureusement que je n'avais pas mis tout le paquet, sinon j'aurais eu plus d'algues que de concombre.
Source : recette inspirée de Chihiro MASUI. Ma cuisine asiatique.