Sujet: Pétoncles à la bière blanche et aux champignons Mar 10 Mai 2016, 15:59
Pétoncles à la bière blanche et aux champignons
8 gros pétoncles 250 ml (1 tasse) de champignons (au goût) tranchés 1 gousse d'ail hachée 1 échalote grise ciselée (ou ½ oignon) 15 ml de beurre 15 ml de farine 1 bière blanche au choix 5 ml de gingembre moulu 5 ml de cumin 30 ml d’huile d'olive Sel et poivre au goût _________________
Assaisonner les pétoncles de sel Dans un poêlon à feu mi-fort avec l’huile d’olive, dorer les pétoncles de 1 à 2 minutes de chaque côté et réserver sur une assiette chemisée de papier absorbant Dans le même poêlon, sauter les champignons, l'ail et l'échalote grise Saler, poivrer puis ajouter le beurre Une fois le beurre fondu, incorporer la farine et remuer afin de bien enrober chaque légumes. Déglacer avec la bière Assaisonner de gingembre et de cumin Laisser mijoter quelques minutes, ou jusqu’à la sauce soit onctueuse Au besoin, rectifier l’assaisonnement. Servir tel quel ou encore avec du riz, des pâtes ou un légume vert source de la recette