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| Croustillants de risotto | |
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Dune55
Messages : 70058 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Croustillants de risotto Mar 09 Aoû 2016, 17:59 | |
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Un beau petit amuse-gueule pour nos invités ... à essayer
ici lien recette et photo < Un hiver avec Joël >
Croustillants de risotto
Risotto
1 oignon, coupé finement 2 gousses ail, écrasées 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive 1 1/2 tasse (375 ml) de riz rond (Arborio) 1 1/2 tasse (375 ml) de jus de pomme 3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes 3 c. à soupe (45 ml) de beurre 1 citron, zeste et jus 1 tasse (250 ml) de parmesan, râpé Poivre blanc
Croustillant
1 tasse (250 ml) de farine 4 oeufs, battus 1 tasse (250 ml) de chapelure Huile d'arachide ____________
Risotto
Faire revenir l'oignon et l’ail dans l’huile pour les blondir, puis ajouter le riz pour bien l’enrober. Mélanger le jus de pomme et le bouillon de légumes, faire chauffer, puis verser sur le riz une louche à la fois, en mélangeant sans arrêt. Lorsque le riz manque de liquide, ajouter une autre louche, et répéter jusqu'à ce que le liquide soit tout absorbé, et que le riz devienne crémeux. Ajouter le beurre, le jus et les zestes de citron, le parmesan et le poivre. Brasser encore une minute, et verser dans un moule recouvert de papier parchemin. Refroidir et placer au frigo au moins 4 heures.
Croustillant
Enfariner, passer dans les œufs, puis dans la chapelure, et encore dans les œufs et la chapelure. Dans un poêlon, verser de l’huile d’arachide pour couvrir le fond. Griller à feu moyen fort les 6 côtés (4 cubes à la fois), et placer sur une plaque. Réchauffer au four à 125 °C (250 °F) ou refroidir, et au moment de servir, passer au four à 180 °C (350 °F), 10 minutes.
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Bonne journée |
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