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 SAUCE CRÈMEUSE AUX TOMATES RÔTIES AU FOUR

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Fenouille

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SAUCE CRÈMEUSE AUX TOMATES RÔTIES AU FOUR Empty
MessageSujet: SAUCE CRÈMEUSE AUX TOMATES RÔTIES AU FOUR   SAUCE CRÈMEUSE AUX TOMATES RÔTIES AU FOUR Icon_minitimeJeu 29 Sep 2016, 15:56

SAUCE CRÈMEUSE AUX TOMATES RÔTIES AU FOUR
(source : Blog de À porc égal)


Ingrédients 

4 tasses de tomates (j'ai mis un assortiment de tomates cerises et italiennes (coupées en deux pour les italiennes)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1 gousse d'ail, en chemise (moi 2)
1 échalote française, pelée et hachée
1/3 tasse de basilic frais (moi ++)
Sel et poivre au goût
t
Mes ajouts après la cuisson  :

un filet de vinaigre balsamique
1 cuil. tbl de cassonade


Préparation 

Préchauffer le four à 425 F. Sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin, y étaler les tomates. Y verser un peu d'huile d'olive puis saupoudrer de poudre d'oignon et de poudre d'ail. Placer la gousse d'ail non-pelée et les tranches d'échalotes française autour des tomates. Cuire 35 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes, puis peler la gousse d'ail. Déposer le contenu de la plaque dans un bol, jus compris, et passer au bras mélangeur. Ajouter le basilic et assaisonner. Réduire en purée jusqu'à ce soit crémeux. On peut passer au tamis si désiré.
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SAUCE CRÈMEUSE AUX TOMATES RÔTIES AU FOUR
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