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 Risotto au citron et asperges

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Risotto au citron et asperges   Risotto au citron et asperges Icon_minitimeDim 02 Oct 2016, 08:09

1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 échalotes grises finement hachées
2 gousses d'ail hachées ou fleur d'ail
1 tasse de riz arborio
1/3 tasse de vin blanc
3 à 3 1/2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes chaud
2 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à thé de zeste de citron
1 cuil. à soupe de persil frais haché
1 cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée
1 cuil. à soupe de beurre
1/4 tasse de parmesan râpé
poivre du moulin
1 1/2 tasse d'asperges en petits tronçons

Cuire les asperges à l'eau bouillante salée durant 3 minutes, égoutter, plonger
dans un bain d'eau glacée pour arrêter la cuisson, bien égoutter, réserver.

Dans un chaudron faire tomber les échalotes et l'ail dans le beurre et l'huile,
jusqu'à ce que les légumes soient tendres, à feu moyen ajouter le riz, bien mélanger
pour enrober, ajouter le vin blanc, mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce
que le vin soit absorbé, ajouter une louche de bouillon chaud remuer constamment
doucement, laisser le riz absorber le liquide, continuer ainsi jusqu'à ce que le riz
soit cuit, ajouter les asperges, le beurre, le parmesan, le jus de citron et zeste,
bien mélanger, ajouter le persil et la ciboulette, saler et poivrer au goût,
mélanger et servir.

Risotto au citron et asperges Risott10

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