Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Boulettes de viande cocktail | |
| | Auteur | Message |
---|
pico57
Messages : 446 Date d'inscription : 27/04/2009 Localisation : Saint-Hubert
| Sujet: Boulettes de viande cocktail Sam 07 Nov 2009, 08:48 | |
| donne 12 portions 450 g (1 lb) de boeuf haché 450 g (1 lb) de chair de saucisse italienne ou de porc 250 ml (1 tasse) chapelure de craquelins ou chapelure maison 250 ml (1 tasse) d'oignon, finement haché 250 ml (1 tasse) de poivron vert, finement haché 125 ml (1/2 tasse) de lait 1 oeuf battu 10 ml (2 c/thé) de sel 5 ml (1 c/thé) d'assaisonnement à l'italienne 1 ml (1/4 c/thé) de poivre noir 250 ml (1 tasse) de ketchup 180 ml (3/4 tasse) cassonade 125 ml (1/2 tasse) de beurre OU margarine 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre 60 ml (1/4 tasse) jus de citron 60 ml (1/4 tasse) d'eau 5 ml (1 c/thé) de moutarde préparée 1 ml (1/4 c/thé) de poudre d'ail 1. Préchauffer le four à 180C (350F). Dans un bol, mettre le boeuf, la chair de saucisse, la chapelure de craquelins, l'oignon, le poivron, le lait, l'oeuf, le sel, l'assaisonnement à l'italienne et le poivre noir ; bien mélanger. Avec ce mélange, façonner des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre. Déposer les boulettes sur deux plaques à pâtisserie antiadhésives. Faire cuire pendant 25 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 2. Pendant ce temps, déposer dans la mijoteuse le ketchup, la cassonade, le beurre, le vinaigre, le jus de citron, l'eau, la moutarde et la poudre d'ail ; bien mélanger. Couvrir et cuire à température ÉLEVÉE jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. 3. Transvider les boulettes dans la mijoteuse ; remuer pour bien les enrober de sauce. Réduire à BASSE température. Couvrir et cuire pendant 2 heures. Source : Le grand livre de la MIJOTEUSE volume 2 |
| | | Pasquinel
Messages : 9026 Date d'inscription : 30/04/2009
| Sujet: Re: Boulettes de viande cocktail Sam 07 Nov 2009, 08:55 | |
| j'ai prie ta recette pico elle me semble délicieuse |
| | | pico57
Messages : 446 Date d'inscription : 27/04/2009 Localisation : Saint-Hubert
| Sujet: Re: Boulettes de viande cocktail Sam 07 Nov 2009, 10:23 | |
| On peut faire de grosses boulettes pour un plat principal et les petites se servent bien en entrée ou lors de réunions où l'on mange toutes sortes de petites bouchées. |
| | | Atchum
Messages : 449 Date d'inscription : 12/10/2009 Localisation : Canada ( Québec )
| Sujet: . Sam 07 Nov 2009, 16:00 | |
| merci...elle est imprimer |
| | | Fleuriane
Messages : 12232 Date d'inscription : 26/04/2009 Age : 72 Localisation : val-senneville
| Sujet: Re: Boulettes de viande cocktail Ven 11 Déc 2009, 18:27 | |
| merci picco pour ta recettes de petites boulettes . |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Boulettes de viande cocktail | |
| |
| | | | Boulettes de viande cocktail | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|