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| Soupe aux boulettes de boeuf et au fenouil | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Soupe aux boulettes de boeuf et au fenouil Mer 09 Nov 2016, 07:22 | |
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Soupe aux boulettes de boeuf et au fenouil
1 lb de boeuf haché extra-maigre 1/3 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (non instantanée) 1 oeuf battu 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon 1/2 cuillère à café de poudre d'ail 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon 1/2 cuillère à café d' origan séché 1/4 cuillère à café de flocons de piment fort 2 cuillères à café d' huile d'olive 1 bulbe de fenouil coupé en tranches fines 1 petit oignon , coupé en petits dés 2 gousses d'ail hachées finement 2 tasses de bouillon de boeuf sans sel 2 tasses d' eau 1 tasse de coulis de tomate (de type passata) 1/2 cuillère à café de miel liquide 3 cuillères à soupe de persil frais , haché 2 cuillères à café de jus de citron sel et poivre ______________________
1. Dans un bol, mélanger le bœuf haché, les flocons d'avoine, l'œuf, la moutarde, les poudres d'ail et d'oignon, l'origan et les flocons de piment fort. Saler et poivrer. Façonner la préparation de bœuf en 24 boulettes, 1 c. à tab (15 ml) à la fois.
2. Mettre les boulettes côte à côte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur. Réserver les boulettes au chaud.
3. Entre-temps, dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le fenouil et l'oignon et cuire, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il dégage son arôme. Ajouter le bouillon, l'eau, le coulis de tomates et le miel. Saler, poivrer et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le fenouil soit tendre mais encore croquant.
4. Ajouter les boulettes de bœuf réservées, le persil et le jus de citron et mélanger. (La soupe se conservera jusqu'à 1 mois au congélateur.)
*Cette recette est tirée de notre hors série Soupers chaleureux 2015. source
Mon grain de sel Vraiment une bonne soupe, à refaire Le bouillon pourrait servir à faire la base d'une soupe aux légumes J'ai broyé les flocons de piment fort J'ai fait des boulettes de 1/2 c. à table et j'en ai eu 34 Le fenouil doit être tendre mais encore croquant pour avoir de la texture
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Bonne journée |
| | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Soupe aux boulettes de boeuf et au fenouil Mer 09 Nov 2016, 16:49 | |
| Je n'ai jamais mangé de la soupe comme ça, une recette a essayer. Merci Dune |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
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| Sujet: Re: Soupe aux boulettes de boeuf et au fenouil | |
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| | | | Soupe aux boulettes de boeuf et au fenouil | |
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