Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Sauce spaghetti aux boulettes | |
| | Auteur | Message |
---|
Valérie
Messages : 778 Date d'inscription : 04/10/2009 Localisation : Longueuil
| Sujet: Sauce spaghetti aux boulettes Mer 18 Nov 2009, 10:31 | |
| Sauce spaghetti aux boulettes
Ingrédients:
(Le parmesan est le secret de ces boulettes. Saupoudrer de parmesan frais râpé pour doubler les délices!)
1 tasse (250ml) oignon haché 2 gousses d'ail, émincées 1 c. à soupe (15ml) huile d'olive
Sauce:
28 oz (796 ml) tomates italiennes, en conserve, non égouttées, écrasées. 7 1/2 oz (213ml) sauce tomate, en conserve 5 1/2 oz (156ml) pâte de tomates, en conserve. 1/4 tasse (60ml) vin rouge sec (ou sans alcool) 2 c. à thé (10ml) basilic déshydraté. 1 c. à thé (5ml) origan entier déshydraté. 1 c. à thé (5ml) romarin déshydraté, broyé. 1 c. à thé (5ml) sucre granulé 1/8 c. à thé (0.5ml) poivre de cayenne
Boulettes:
1/4 tasse (60ml) chapelure sèche fine 1/4 tasse (60ml) lait 1 gros oeuf, battu à la fourchette 1/4 tasse (60ml) parmesan râpé 1 c. à thé (5ml) persil en flocons 1/2 c. à thé (2ml) poudre d'oignon Une pincée de poivre frais moulu 1 lb (454g) boeuf haché très maigre
Préparation:
Faire sauter l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, dans une poêle à frire, jusqu'à ce qu'ils soient mous. Verser le tout dans une mijoteuse de 6.5 L (6 1/2 pintes)
Sauce:
Ajouter les 9 ingrédients de la sauce au mélange d'oignon. Remuer.
Boulettes:
Combiner les 7 premiers ingrédients dans un bol moyen. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter le boeuf haché. Bien remuer pour combiner le tout. Façonner 20 boulettes de 3.8cm (1 1/2 pouce) Les ajouter à la sauce. Couvrir. Cuire à feu doux pendant 7 à 8 heures ou à feu vif pendant 3 1/2 à 4 heures. Donne environ 1,25 L. (5 tasses) de sauce et 2 boulettes.
Pour 4 personnes.
Source : livre de Jean Paré |
| | | | Sauce spaghetti aux boulettes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|