1 c. à table huile 1 1/2 lb boeuf haché (moi 2lbs) 2 gros oignons 4 gousses d'ail (moi 1 gousse) 2 boîtes de 796 ml de tomates rondes (moi en dés) 2 boîtes de 156 ml de pâte de tomates 1/3 tasse de sucre (moi ¼ tasse) 1/4 tasse sauce Worcestershire 1 gros piment haché 2 branches de céleri 1 c. à thé piment broyé (ou plus) 1 c. à thé poivre moulu 5 feuilles de Laurier (moi 2 feuilles) 1 boîte bleue champignons frais, tranchés (moi 1 boîte de conserve)
Méthode
Dans un grand chaudron faire revenir les 3 premiers ingrédients. Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf les champignons. Cuire à feu doux environ 2 1/2 à 3 heures. Ajouter les champignons vers la fin de la cuisson. Si désiré, lorsque la sauce est cuite et avant d'ajouter les champignons, enlever les feuilles de Laurier et réduire un peu (mais pas tout à fait) en purée avec la mixette Braun. C'est seulement pour enlever les plus gros morceaux. Ajouter ensuite les champignons et cuire quelques minutes de plus.
Modifications pour mijoteuse: Dans un poêlon faire revenir les 3 premiers ingrédients. Verser dans la mijoteuse et ajouter tous les autres ingrédients. Cuire à LOW pendant 8 heures.