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| Le dosage de la stevia dans les gâteaux et autres pâtisseries | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Le dosage de la stevia dans les gâteaux et autres pâtisseries Jeu 24 Nov 2016, 12:56 | |
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Le dosage de la stevia dans les gâteaux et autres pâtisseries
Notre méthode est simplissime puisqu'elle se réalise à l'aide d'une simple cuillère !
Attention : on utilise une cuillère à café, pas une cuillère à soupe sinon vous risquez d'avoir des surprises ... ;-)
1 cuillère à café pleine = environ 2,5g de stevia = 800 g de sucre
1 cuillère à café rase = environ 1,5g de stevia = 400-450 g de sucre
1/2 cuillère à café rase = environ 0,75g de stevia = 200 g de sucre
1/4 cuillère à café rase = environ 0,38g de stevia = 100 g de sucre
Et comme on aime les choses précises, voici tout ça en photos, c'est plus parlant !
Vous le voyez, c'est simple et vous êtes maintenant bien armés pour doser notre stevia dans vos gâteaux et pâtisseries.
Bon, on en voit certains au fond de la salle qui disent "Oui, mais bon moi dans ma recette il me faut l'équivalent de 300g de sucre". Bah alors, on ne sait plus faire ses additions ? Pour faire 300 g, on prend 1/2 cuillère à café rase de stevia et 1/4 de cuillère à café rase de stevia et ça vous fait l'équivalent de 300g de sucre.
Et pour ceux qui hurlent "Mais c'est nuuuul, moi il me faut 50g de sucre !" vous prenez la moitié de 1/4 de cuillère à café rase. Source
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Bonne journée |
| | | GinPat
Messages : 12271 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 70 Localisation : Mirabel
| | | | Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Le dosage de la stevia dans les gâteaux et autres pâtisseries Jeu 24 Nov 2016, 16:24 | |
| Sur ton sac dans la liste des ingrédients Ginpat est-ce que c'est écrit seulement stevia pur?? car normalement la stévia est beaucoup beaucoup plus sucré que le sucre. _________________ |
| | | GinPat
Messages : 12271 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 70 Localisation : Mirabel
| Sujet: Re: Le dosage de la stevia dans les gâteaux et autres pâtisseries Jeu 24 Nov 2016, 22:49 | |
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| | | Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Le dosage de la stevia dans les gâteaux et autres pâtisseries Ven 25 Nov 2016, 08:24 | |
| C'est un mélange de stevia et d'autres succédanés de sucre, le maltodextrin sur wikipédia est: le résultat de l'hydrolyse d'un amidon (blé, maïs) ou d'une fécule (pomme de terre). Elle est donc constituée de différents sucres (glucose, maltose, maltotriose, oligosides et polyosides) directement issus de cette réaction, dans des proportions qui dépendent du degré de l'hydrolyse. J'ai ici du stevia et du truvia, la petite enveloppe de truvia pèse 3 grammes alors que la petite enveloppe de stévia pèse seulement 0.6 gramme, c'est écrit dessus qu'elle est l'équivalent de 2 cuil. à thé de sucre mais elle contient à peu près 1/4 de cuil. à thé. Savais-tu que tu pouvais en faire pousser dans ton jardin des plants de stévia. Il y a plusieurs années j'avais acheté ça quand c'était sorti, ça coûtait cher en plus dans ce temps-là, un petit sachet d'environ 50 gr. ouache que ce n'était pas bon..... depuis ils ont modifié la façon de l'extraire, c'est moins pur qu'avant. _________________ |
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| Sujet: Re: Le dosage de la stevia dans les gâteaux et autres pâtisseries | |
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| | | | Le dosage de la stevia dans les gâteaux et autres pâtisseries | |
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