Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Linguines fines au saumon et poireaux | |
| | Auteur | Message |
---|
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Linguines fines au saumon et poireaux Mer 08 Fév 2017, 21:11 | |
| Linguines fines au saumon et poireaux 454 gr de linguines fines ou votre choix 1 tasse de poireaux coupés (les miens congelés) 2-3 boites de saumon rose du pacifique (celui-là est un gros morceau dans la can) sans/avec la peau et les os comme vous aimez et séparez en chunk de 1 pouce et plus. 3/4 tasse de crème 35% mais de la 15% champêtre ferait pareil au pire une enveloppe de sauce blanche quin! persil en masse sec ou frais aneth sec ou frais au goût sel et poivre du moulin Cuire les pâtes,garder 1/2 tasse d'eau de cuisson*,réserver en huilant un peu,genre 1 c thé pour pas que ca colle...si vous êtes assez vite la sauce va déjà être prête aniway... Faire revenir les poireaux pour les amollir 3-4 minutes.Ajouter les morceaux de saumon mais ne brassez pas,recouvrir de crême et laisser réchauffer. Quand c'est chaud ajouter des pâtes comme vous voudrez,j'ai mis à peu près le 3/4 et j'ai garder le reste au frigo dans un ziploc huilé. Mélanger doucement pour enrober et assaisonner.Persil en masse,aneth pas trop c'est fort en goût,sel (bin oui la crème c'est fade sinon) et poivre du moulin. *pour moi ca marche jamais pour épaissir mais j'imagine que c'est comme le docteur qui dit" Faite bouillir de l'eau ,le bébé arrive" |
| | | | Linguines fines au saumon et poireaux | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|