Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Linguines fines au saumon et poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Linguines fines au saumon et poireaux Empty
MessageSujet: Linguines fines au saumon et poireaux   Linguines fines au saumon et poireaux Icon_minitimeMer 08 Fév 2017, 21:11

Linguines fines au saumon et poireaux 20170216

Linguines fines au saumon et poireaux

454 gr de linguines fines ou votre choix
1 tasse de poireaux coupés (les miens congelés)
2-3 boites de saumon rose du pacifique (celui-là est un gros morceau dans la can)
sans/avec la peau et les os comme vous aimez et séparez en chunk de 1 pouce et plus.
3/4 tasse de crème 35% mais de la 15% champêtre ferait pareil au pire une enveloppe de sauce blanche quin!
persil en masse sec ou frais
aneth sec ou frais au goût
sel et poivre du moulin

Cuire les pâtes,garder 1/2 tasse d'eau de cuisson*,réserver en huilant un peu,genre 1 c thé pour pas que ca colle...si vous êtes assez vite la sauce va déjà être prête aniway...
Faire revenir les poireaux pour les amollir 3-4 minutes.Ajouter les morceaux de saumon mais ne brassez pas,recouvrir de crême et laisser réchauffer.
Quand c'est chaud ajouter des pâtes comme vous voudrez,j'ai mis à peu près le 3/4 et j'ai garder le reste au frigo dans un ziploc huilé.
Mélanger doucement pour enrober et assaisonner.Persil en masse,aneth pas trop c'est fort en goût,sel (bin oui la crème c'est fade sinon) et poivre du moulin.

*pour moi ca marche jamais pour épaissir mais j'imagine que c'est comme le docteur qui dit" Faite bouillir de l'eau ,le bébé arrive"
Revenir en haut Aller en bas
 
Linguines fines au saumon et poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: