Filets de tilapia et salade crémeuse d’asperges à l’estragon
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Dune55
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Sujet: Filets de tilapia et salade crémeuse d’asperges à l’estragon Ven 10 Fév 2017, 07:06
Filets de tilapia et salade crémeuse d’asperges à l’estragon
Salade 8 pommes de terre grelot 1/2 botte d'asperges (12 parées) 1 oeuf cuit dur 1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge la 1/2 d'une bonne pincée de sel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 échalote française 3 petits cornichons surs à l'aneth et à l’ail (1 c. à table comble) 1/2 cuillère à soupe de câpres 1/8 botte de persil plat (2. à table de persil haché) 2 branches d'estragon (moi de l'aneth séché, 1/4 de c. à thé)
Filets de tilapia croustillants 9/16 lb de filet de tilapia (2 beaux filets de morue) 1 1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive ( 1 c. à soupe) 1/2 cuillère à soupe de beurre ( 1 c. à soupe) _______________________
Préparer 1 œuf cuit dur et l'écaler. Couper les œufs en 2 et faire passer les jaunes d’œufs en les écrasant à travers un tamis posé sur un grand saladier. Réserver le blanc
Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole, saler l’eau et cuire les pommes de terre grelots 12 minutes
Retirer la base fibreuse des asperges et les couper en 4. Réserver Ajouter les asperges aux pommes de terre et cuire 2 minutes. Égoutter les légumes et les refroidir sous l’eau froide. Les laisser s’égoutter dans l’égouttoir.
Mélanger les jaunes d’œufs avec la moutarde, le vinaigre et une pincée de sel. Tasser le mélange dans un coin du bol et incorporer l’huile en filet, en fouettant constamment. Émincer l’échalote et les cornichons, puis hacher les câpres. Les déposer sur la vinaigrette. Hacher les blancs d’œuf et les déposer dans le saladier.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Couper les filets de tilapia en 2 sur la longueur et en retirer la partie brune. Assaisonner les filets et les enrober de fécule de maïs. Ajouter l’huile et le beurre dans la poêle et cuire les parties épaisses du tilapia 3 minutes. Tourner le poisson et ajouter les morceaux de tilapia les plus minces. Tourner le poisson lorsqu’il est doré.
Hacher le persil et l’estragon. Les ajouter au saladier avec les pommes de terre et les asperges. Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Servir le tilapia avec la salade crémeuse d’asperges à l’estragon
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La source vous offre la possibilité de choisir pour combien de portions et en mesures métriques ou impériales
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Mon grain de sel Mes quantités sont entre les parenthèses J'ai un ajout la mayonnaise Hellemans Question de goût j'ai utilisé de l'aneth au lieu de l'estragon J'ai utilisé de la morue au lieu du tilapia Nous avons vraiment aimé ce repas
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Bonne journée
Filets de tilapia et salade crémeuse d’asperges à l’estragon
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