Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Crème et pommes en ragoût de porc

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70054
Date d'inscription : 15/04/2009

Crème et pommes en ragoût de porc Empty
MessageSujet: Crème et pommes en ragoût de porc   Crème et pommes en ragoût de porc Icon_minitimeMar 28 Fév 2017, 06:55



Crème et pommes en ragoût de porc Ovlppj10


Crème et pommes en ragoût de porc


30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 kg (2 lb) de porc en cubes
15 ml (1 c. à soupe) de farine

1 gousse d'ail hachée
2 oignons hachés
2 pommes en cubes

4 étoiles d'anis
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec

500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou légumes
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
__________________

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Colorer les cubes de porc farinés dans le beurre. Réserver.
Faire revenir l’ail et l’oignon hachés ainsi que les pommes en cubes.
Remettre la viande et les étoiles d’anis.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Verser le bouillon et la crème 15% à cuisson.
Laisser mijoter à demi-couvert jusqu’à tendreté (1 h 30 environ)  source


Crème et pommes en ragoût de porc 1trans18  Mon grain de sel
J'ai fait une demi-recette avec mon restant de filet de porc
J'ai mis seulement 1 étoile d'anis
Pour a part le temps de cuisson à été beaucoup moins
longtemps + ou - 40 minutes en surveillant
J'ai ajouté des patates grelots pré-cuit dans le ragoût 10 minutes avant la fin de la cuisson
Nous avons apprécié ce repas



_________________

Crème et pommes en ragoût de porc Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème et pommes en ragoût de porc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: