Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer 49″ Incurvé
599 € 799 €
Voir le deal

 

 Pain de blé entier aux courgettes double chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Fenouille

Fenouille


Messages : 824
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 64
Localisation : Mont-Saint-Hilaire

Pain de blé entier aux courgettes double chocolat Empty
MessageSujet: Pain de blé entier aux courgettes double chocolat   Pain de blé entier aux courgettes double chocolat Icon_minitimeMer 12 Avr 2017, 13:07

Pain de blé entier aux courgettes double chocolat
Donne 12 à 14 tranches
Ingrédients :


   ⅓ tasse d’huile (olive ou canola)
   2 œufs
   ⅓ tasse de mélasse Grandma
   2 c. à table de miel
   1 c. à thé de vanille



   1 ½ tasse de courgettes râpées
   1 tasse + 2 c. à table de farine de blé entier ordinaire ou à pâtisserie



   6 c. à table de poudre de cacao
   1 c. à thé de bicarbonate de soude
   ¼ c. à thé de poudre à pâte
   ¼ c. à thé de sel
   ½ tasse de brisures de chocolat noir, divisée (facultatif)


Préparation :


   Préchauffer le four à 350 °F et tapisser de papier parchemin un moule de 9 po x 5 po ou le graisser généreusement et l’enfariner.



   Après avoir râpé les courgettes sur les plus grosses ouvertures de la râpe, en essorer l’eau au-dessus de l’évier, une poignée à la fois.




Dans un grand bol, mettre l’huile d’abord et, en fouettant, incorporer
les œufs un à la fois, puis la mélasse, le miel et la vanille. Ajouter
les courgettes et bien mélanger.


Dans un autre grand bol, fouetter la farine, le cacao, le bicarbonate,
la poudre à pâte et le sel.



Verser le mélange humide dans celui d’ingrédients secs et remuer jusqu’à ce
que le tout soit presque homogène. Après avoir réservé 2 c. à table des
brisures de chocolat, incorporer le reste en remuant.
Étendre la pâte dans le moule préparé. Saupoudrer uniformément les 2 c. à
table de brisures de chocolat réservées.
Mettre au four pour 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le pain semble pris
quand on tape dessus.

Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler.



recette prise sur le site de Crosby's
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de blé entier aux courgettes double chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: