150 ml (2/3 tasse) de sucre 75 ml (1/3 tasse) de farine tout usage non blanchie 2 oeufs 500 ml (2 tasses) de lait, chaud 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille _______________
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux. Retirer du feu et ajouter la vanille. Pour éviter la formation d’une peau à la surface de la crème pâtissière, déposer une pellicule de plastique directement sur la crème chaude. Laisser tiédir. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, soit environ 3 heures. source web Ricardo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mon grain de sel Pour la terminer un coup refroidit (pas mise encore sur la photo) je lui ai ajouté un peu de crème fouettée montée en pic qui avait été aromatisé avec 1 c. à soupe de sirop d'érable
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.