Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Congélation des jaunes d'oeufs

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Congélation des jaunes d'oeufs Empty
MessageSujet: Congélation des jaunes d'oeufs   Congélation des jaunes d'oeufs Icon_minitimeSam 02 Sep 2017, 08:23

Après avoir fait une grande quantité de meringue italienne j'avais
beaucoup de jaunes d'oeufs que je ne voulais pas perdre.

J'ai trouvé cette méthode de congélation sur le site: American Test Kitchen

Pour 4 jaunes d'oeufs ajouter 3/4 cuil. à thé de sirop.

Le sirop est fait de 2 parties de sucre pour une partie d'eau, comme
j'avais beaucoup de jaunes j'ai fait:
3 cuil. à soupe de sucre
1 1/2 cuil. à soupe d'eau

faire fondre au micro-ondes, laisser refroidir et ajouter aux jaunes d'oeufs,
bien mélanger, j'ai mis 4 jaunes d'oeufs par petit contenant hermétique.

J'ai testé à la décongélation dans une recette de crème pâtissière,
les jaunes étaient de la même texture que des jaunes frais.

Sur ce lien: crème pâtissière

Congélation des jaunes d'oeufs Congyl10

Congélation des jaunes d'oeufs Jaunes10

Congélation des jaunes d'oeufs Creme_10

_________________
Congélation des jaunes d'oeufs 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Congélation des jaunes d'oeufs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» congélation,ciboulette
» congélation des cerises
» congélation de rhubarbe
» champignons congélation
» congélation de rhubarbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..-
Sauter vers: