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| Boulette, boeuf merlot | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Boulette, boeuf merlot Mar 26 Sep 2017, 10:14 | |
| Ingrédients :
•2 lb (1 kg) de boeuf haché mi-maigre •Un œuf •Deux cuillérées à table d’oignons verts hachés finement •Deux c. à table de cornichons sucrés •Deux c. à table de persil frais •Deux c. à table de chapelure •½ c. à thé de sel •¼ c. à thé de poivre noir •2 c. à table d’huile d’olive •Une tasse (250 g) de Merlot ou d’un autre vin rouge •Deux c. à table de farine tout usage •Une tasse (250 ml) de bouillon de bœuf
Cuisson :
1.Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, l’œuf, les oignons, les cornichons, le persil, la chapelure, le sel et le poivre 2.Façonner le mélange en boulettes de 2 po 3.Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faire revenir les boulettes dans l’huile d’olive 4.Transférer les boulettes de viande dans une mijoteuse 5.Jeter le gras de la casserole et remettre sur le feu 6.Ajouter le vin rouge dans la casserole chauffée et gratter les morceaux brunis au fond de la casserole 7.Laisser cuire le vin puis réduire de moitié 8.Dans un petit bol, fouetter la farine et le bouillon de bœuf 9.Ajouter le mélange au vin, puis verser sur les boulettes de viande 10.Couvrir et faire cuire à feu doux pendant quatre heures 11.Servir les boulettes de viande et la sauce avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes.
Donne six portions Notre cuisine Québec |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: Boulette, boeuf merlot Mar 26 Sep 2017, 14:32 | |
| Je croirais bien que oui, en surveillant la cuisson. Ou encore tu peux faire mijoter le tout sur ta cuisinière, en enlevant le gras quand tes boulettes sont bien revenues, avant de placer les autres ingrédients. |
| | | Thérèse
Messages : 24237 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
| Sujet: Re: Boulette, boeuf merlot Mar 26 Sep 2017, 15:16 | |
| Croustille |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Boulette, boeuf merlot Mar 26 Sep 2017, 16:44 | |
| Ça vas mieux aller sur la cuisinière,,J'ai mis le nom de la recette et faire ça en fin de semaine XXX |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Boulette, boeuf merlot | |
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| | | | Boulette, boeuf merlot | |
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