Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Bouchées de porc à la tomate | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Bouchées de porc à la tomate Lun 02 Oct 2017, 08:33 | |
| Peut servir : 4 personnes Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique
Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
400 gr de viande de porc hachée 2 tranches de pain de mie 2 pincées de piment en poudre 2 c. à soupe de concentré de tomate (30 ml) 2 oignons 1/2 tasse de vin blanc (125 ml) 2 c. à soupe de sauce soja (30 ml) 1 brin de thym Huile pour la cuisson Sel.
Préparation :
- Peler et hacher les oignons. -Retirer la croûte du pain de mie et l’émietter dans un saladier. - Rajouter la viande hachée de porc avec le hachis d’oignons et bien mélanger. - Verser la sauce soja. - Mélanger et façonner dans vos mains des boulettes. - Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et mettre les boulettes à dorer sur chaque face. - Quand les boulettes sont bien colorées, baisser le feu et verser le vin blanc, le concentré de tomate et le piment. Emietter le thym, saler et mélanger. Ajouter environ 1 tasse (250 ml) d’eau selon la consistance de la sauce en cour de cuisson. - Couvrir et cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
Servir accompagné de pommes de terre aux épices. Gertrude Lafond |
| | | | Bouchées de porc à la tomate | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|