Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Beignes Laura Secord d'Hélène L. Mer 18 Nov 2009, 18:44
Chauffer la grande friture (huile de canola) à 375 °F.
1/4 T shortening ou saindoux, fondu 1 T sucre 2 oeufs 1/2 c. à thé vanille 4 1/2 T farine tout usage 2 c. à thé poudre à pâte 1 c. à thé soda à pâte 1 c. à thé sel 1 c. à thé muscade (1 1/2 c. à thé à mon goût) 1 1/2 T babeurre ou lait sur
Fondre le gras et l ajouter au sucre; y mélanger les oeufs et la vanille. Tamiser les ingrédients secs ensemble et incorporer au mélange de sucre en alternant avec le babeurre. Réfrigérer la pâte jusqu’ à consistance assez ferme pour être roulée.
Diviser la pâte en quatre. Rouler chaque portion sur une surface légèrement enfarinée à 1/3 de pouce d’ épaisseur. Couper avec un emporte-pièce à beigne enfariné. Soulever les pièces à l’ aide d une large spatule et les glisser dans le gras chaud. Tourner les beignes au moment où ils montent à la surface. Frire jusqu’à coloration dorée des deux côtés. Donne environ 3 douzaines beignes. Ou une centaine de petites boules.
Hélène L
J'ai roulé dans un mélange de sucre et cannelle (Lyna)