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 Beignes Laura Secord d'Hélène L.

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Beignes Laura Secord d'Hélène L.    Beignes Laura Secord d'Hélène L.  Icon_minitimeMer 18 Nov 2009, 18:44

Chauffer la grande friture (huile de canola) à 375 °F.

1/4 T shortening
ou saindoux, fondu
1 T sucre
2 oeufs
1/2 c. à thé vanille
4 1/2 T farine tout usage
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé soda à pâte
1 c. à thé sel
1 c. à thé muscade
(1 1/2 c. à thé à mon goût)
1 1/2 T babeurre ou lait sur

Fondre le gras et l ajouter au sucre; y mélanger les oeufs et la vanille. Tamiser les ingrédients secs ensemble et incorporer au mélange de sucre en alternant avec le babeurre.
Réfrigérer la pâte jusqu’ à consistance assez ferme pour être roulée.

Diviser la pâte en quatre. Rouler chaque portion sur une surface légèrement enfarinée à 1/3 de pouce d’ épaisseur. Couper avec un emporte-pièce à beigne enfariné.
Soulever les pièces à l’ aide d une large spatule et les glisser dans le gras chaud. Tourner les beignes au moment où ils montent à la surface. Frire jusqu’à coloration dorée des deux côtés.
Donne environ 3 douzaines beignes. Ou une centaine de petites boules.

Hélène L

J'ai roulé dans un mélange de sucre et cannelle (Lyna)

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