Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Bouilli de veau à la québécoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Bouilli de veau à la québécoise Empty
MessageSujet: Bouilli de veau à la québécoise   Bouilli de veau à la québécoise Icon_minitimeJeu 26 Oct 2017, 18:09

Peut servir : 4 personnes
 Difficulté : Facile
 Temps : Quelques heures
 Coût : Économique

Préparation: 30 minutes
 Cuisson: 1 heures 45

Ingrédients:
250 g de lard salé entrelardé tranché épais (1/2 lb)
 750 g de cubes de veau à ragoût (1 1/2 lb)
 2 litres d’eau (8 tasses)
 1 bouteille de bière (341 ml)
 1 gros oignon coupé en quatre
 15 ml d’herbes salées (1 c. à soupe)
 500 ml de navet coupé en gros cubes (2 tasses)
 8 carottes coupées en deux
 12 pommes de terre grelots
 1/2 chou coupé en quatre morceaux
 500 ml de haricots verts (2 tasses)
 4 épis de maïs coupés en deux
 125 ml de sarriette fraîche hachée finement (1/2 tasse)
 Poivre au goût

Préparation:
Dans une grande casserole, faire revenir le lard salé à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes.
Ajouter les cubes de veau et dorer la viande de tous les côtés.
Ajouter l’eau, la bière, l’oignon et les herbes salées.
Porter à ébullition.
Réduire le feu à moyen-doux.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Ajouter le navet, les carottes et les pommes de terre.
Couvrir et cuire pendant 30 minutes.
Ajouter les haricots, le chou et le maïs.
Couvrir et cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits, mais toujours croquants.
Retirer du feu.
Ajouter la sarriette fraîche et poivrer au goût.

Gertrude Lafond
Revenir en haut Aller en bas
 
Bouilli de veau à la québécoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Veau, agneau, gibiers, abats etc..-
Sauter vers: