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| Bouilli de veau à la québécoise | |
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Invité Invité
| Sujet: Bouilli de veau à la québécoise Jeu 26 Oct 2017, 18:09 | |
| Peut servir : 4 personnes Difficulté : Facile Temps : Quelques heures Coût : Économique
Préparation: 30 minutes Cuisson: 1 heures 45
Ingrédients: 250 g de lard salé entrelardé tranché épais (1/2 lb) 750 g de cubes de veau à ragoût (1 1/2 lb) 2 litres d’eau (8 tasses) 1 bouteille de bière (341 ml) 1 gros oignon coupé en quatre 15 ml d’herbes salées (1 c. à soupe) 500 ml de navet coupé en gros cubes (2 tasses) 8 carottes coupées en deux 12 pommes de terre grelots 1/2 chou coupé en quatre morceaux 500 ml de haricots verts (2 tasses) 4 épis de maïs coupés en deux 125 ml de sarriette fraîche hachée finement (1/2 tasse) Poivre au goût
Préparation: Dans une grande casserole, faire revenir le lard salé à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes. Ajouter les cubes de veau et dorer la viande de tous les côtés. Ajouter l’eau, la bière, l’oignon et les herbes salées. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajouter le navet, les carottes et les pommes de terre. Couvrir et cuire pendant 30 minutes. Ajouter les haricots, le chou et le maïs. Couvrir et cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits, mais toujours croquants. Retirer du feu. Ajouter la sarriette fraîche et poivrer au goût.
Gertrude Lafond |
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