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| Raviolis aux poireaux et aux champignons | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Raviolis aux poireaux et aux champignons Jeu 26 Oct 2017, 21:39 | |
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Raviolis aux poireaux et aux champignons
Farce 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 625 ml (2 1/2 tasses) de blancs de poireau, émincés finement (environ 2 blancs de poireau) 1 gousse d’ail, hachée finement 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % à cuisson 500 ml (2 tasses) d’épinards frais, parés et hachés Sel et poivre 60 ml (1/4 tasse) de parmigiano reggiano, râpé 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat, ciselé 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
Raviolis 40 pâtes à egg roll, décongelées (environ 1 boîte de 454 g/1 lb) 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
Garniture 100 g (3 1/2 oz) de pancetta forte, coupée en petits dés 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 2 échalotes françaises, hachées 2 gousses d’ail, hachées finement 1 litre (4 tasses) de shiitake ou d’autres champignons, la queue retirée, tranchés 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat, ciselé 1 oignon vert, haché finement 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet Sel et poivre 60 ml (1/4 tasse) de parmigiano reggiano, râpé ______________________
Farce Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter le poireau, l’ail et faire revenir doucement jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la crème et laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajouter les épinards et faire tomber. Saler et poivrer. Transférer dans un bol. Laisser tiédir. Ajouter le parmesan et les herbes.
Raviolis Mettre 4 carrés de pâte sur un plan de travail. À l’aide d’une cuillère, déposer 15 ml (1 c. à soupe) de farce au centre de chaque carré. Badigeonner la pâte avec un peu d’eau, puis couvrir d’un second carré de pâte. Presser la pâte tout autour de la farce pour bien sceller. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po) de diamètre, découper chaque carré pour former des raviolis. Presser à nouveau pour sceller. Poursuivre ainsi avec le reste des ingrédients. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les raviolis pendant environ 5 minutes. Égoutter et mettre dans un bol avec l’huile d’olive.
Garniture Dans une grande poêle, faire dorer la pancetta dans l’huile. Ajouter les échalotes, l’ail et les champignons. Cuire de 3 à 4 minutes. Ajouter le persil, l’oignon vert et le bouillon. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les raviolis et mélanger délicatement. Saupoudrer de parmesan. Poivrer. Servir immédiatement. source de la recette
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mon grain de sel Nous avons bien aimé J'ai ajouté un peu de crème à la sauce avant d'ajouter les raviolis J'ai fait des pâtes fraiches à la manière de Ricardo Vidéo | Pâtes fraîches : la recette de base
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
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