Sujet: Mini-pains au saumon et pommes de terre Jeu 30 Nov 2017, 07:12
Mini-pains au saumon et pommes de terre
300 g (2/3 de lb) de filet de saumon la peau enlevée et coupé en dés 500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre à l'ail 2 blancs d'œufs 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise 3 oignons verts hachés 60 ml (1/4 de tasse) d' aneth haché 1 branche de céleri coupée en petits dés 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron sel et poivre au goût ______________________
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Dans un bol, mélanger les dés de saumon avec la purée de pommes de terre, les blancs d'oeufs et la mayonnaise jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter les oignons verts, l'aneth, le céleri et les zestes de citron. Saler, poivrer et remuer. Huiler les douze alvéoles d'un moule à muffins, puis y répartir la préparation. Cuire au four de 20 à 25 minutes. source
Mon grain de sel J'ai j'ai eu 10 "muffins" Nous avons bien aimé ce petit "muffin" de saumon J'ai utilisé deux boites de saumon rouge (nettoyé ça donne + ou - 280g) Pour les patates à l'ail (4 moyennes) j'ai ajouté lorsque je les ai mis en purée 1/4 de c. à thé d'ail en tube en purée J'aime plus ou moins l'aneth, donc 1/4 de c. à thé séché ça été parfait pour moi Je les ai servis avec une béchamel et petites fèves jaunes et en accompagnement des Oeufs farcis (au petit goût de revenez-y)
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Bonne journée
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