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| Ravioli à la courge butternut et brie | |
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Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Ravioli à la courge butternut et brie Dim 28 Jan 2018, 08:39 | |
| Pâte 1 tasse de farine 2 cuil. à thé d'huile d'olive 1 oeuf 3 jaunes d'oeufs 1 cuil. à thé d'eau au besoin
Garniture: 1 tasse de purée de courge butternut 1/4 tasse d'épinards cuits hachés et pressés pour enlever le surplus d'eau 2 gousses d'ail 1/2 tasse de brie en petits morceaux 2 cuil. à soupe de parmesan râpé poivre du moulin
Sauce 1 échalote grise finement hachée 1 gousse d'ail hachée 1 cuil. soupe de beurre 2 cuil. à thé de farine 1/4 tasse de vin blanc 3/4 tasse de bouillon de poulet 1/3 tasse de fromage à la crème 1 cuil. à soupe de persil 1 cuil. à soupe de parmesan râpé
Pâte: Mettre la farine dans un bol, faire un puits au centre, mélanger l'oeuf, les jaunes d'oeufs et l'huile, verser dans le puits, mélanger, ajouter un peu d'eau au besoin si la pâte est trop sèche, pétrir sur une surface légèrement huilée environ 5 à 6 minutes, former une boule, emballer dans une pellicule plastique, laisser reposer sur le comptoir environ 30 minutes. Garniture:Cuire la moitié d'une courge butternut au four à 350°F, durant 1 heure à 1:15 heure selon la grosseur ou jusqu'à ce que la chair soit tendre, laisser refroidir à la température ambiante, peler et réduire en purée Faire tomber l'ail dans un peu de beurre, refroidir. Dans un bol mélanger purée, épinards, ail, poivrer au goût, ajouter les fromages, bien mélanger. Passer la pâte dans un laminoir pour obtenir de longues bandes, répartir environ 2 cuil. à thé du mélange en petits monticules, badigeonner un peu d'eau sur le pourtour, recouvrir d'une autre bande de pâte, découper avec un emporte-pièce de 2.5 pouces environ. Réutiliser les découpes de pâtes. Saupoudrer un peu de farine sur une feuille de papier parchemin, mettre sur une plaque, déposer les raviolis sur la feuille, couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de cuire. Cuire dans un grand chaudron d'eau bouillante salée durant 5 à 6 minutes, égoutter, mettre dans le plat de service, ajouter la sauce, le persil et le parmesan. Sauce:Faire tomber l'échalote et l'ail dans le beurre pour attendrir sans faire prendre couleur, ajouter la farine, cuire quelques minutes, ajouter le vin et le bouillon, cuire en brassant jusqu'à épaississement, ajouter le fromage et bien mélanger au fouet pour incorporer, verser sur les raviolis chaud, ajouter le persil et le parmesan. _________________ |
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