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| Gâteau aux pommes | |
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Sabine20
Messages : 56 Date d'inscription : 01/11/2012 Localisation : Algerie
| Sujet: Gâteau aux pommes Ven 29 Juin 2018, 11:47 | |
| Gâteau invisible aux pommesRecette et photo >>> ici la sourceGâteau invisible aux pommes (pour 6 personnes) – 6 belles pommes* – 2 œufs – 50 g de sucre roux – 1 gousse de vanille* – 20 g de beurre – 100 ml de lait – 70 g de farine – 1 sachet de levure chimique – 1 pincée de sel – Sucre glace pour la finition (facultatif) MATÉRIEL INDISPENSABLE : – Un moule rond de 20 cm de diamètre ou un moule carré de 20 cm de côté – Une mandoline ou un couteau bien aiguisé ________________ Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement Ajoutez le beurre préalablement fondu ainsi que le lait et mélangez bien Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez l’ensemble au mélange Fouettez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène et sans grumeaux Préchauffez votre four à 200°C Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le trognon A l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), taillez chaque quartier très finement Incorporez-les au fur et à mesure dans la préparation en remuant régulièrement pour les enrober de pâte afin d’éviter qu’elles ne s’oxydent Beurrez et farinez un moule rond de 20 cm de diamètre (ou un moule carré de 20 cm de côté) Versez la préparation dans le moule et lissez la surface à l’aide d’une spatule Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce la surface soit bien dorée Laissez tiédir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace CONSEILS/SUGGESTIONS DE LA SOURCE – Vous pouvez déguster ce gâteau tiède ou froid – Je vous conseille de choisir des pommes qui se tiennent bien à la cuisson, les variétés : golden, reine des reinettes, ariane ou encore pink lady seront parfaites pour ce gâteau ! – Si vous préférez, vous pouvez remplacer la gousse de vanille par une cuillère à soupe de rhum – Pour obtenir une croûte caramélisée, beurrez le moule et saupoudrez-le de sucre roux – Pour encore plus de gourmandise, nappez votre gâteau de caramel ! |
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