Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Pâté à la viande

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Marilouise




Messages : 793
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Bas Saint-Laurent

Pâté à la viande Empty
MessageSujet: Pâté à la viande   Pâté à la viande Icon_minitimeMer 02 Déc 2009, 18:24



Recette de base pour un pâté

Dans une casserole, chauffer 1 c. à table d'huile et y fondre 1 c. à table de beurre. Faire revenir 2 branches de céleri hachées avec 1 petit oignon haché et 1 gousse d'ail hachée.
Ajouter 3/4 livre de veau haché et cuire complètement la viande à feu moyen.
Incorporer thym séché, origan séché et sarriette séchée.
Aromatiser au goût avec du sel de céleri, de la muscade moulue, du clou de girofle moulu et du poivre du moulin.
Cuire au centre du four préchauffé à 375 F, jusqu'à ce que la croûte du dessus soit bien dorée.

Pour la pâte à tarte, plusieurs ont déjà leur recette. Moi j'aime bien la faire avec la graisse végétale Crisco. Elle est bien feuilletée.

Et depuis quelques années, je la fais qu'avec du veau haché, je n'ai plus à dégraisser et je trouve que c'est beaucoup plus facile à digérer. Pour ceux et celles qui n'aiment pas le goût du veau, je vous assure qu'avec tous les assaisonnements, vous ne verrez pas la différence.
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

Pâté à la viande Empty
MessageSujet: marilouise   Pâté à la viande Icon_minitimeVen 04 Déc 2009, 05:24

Beau partage! J'adore le veau! Merci!
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté à la viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Noël, recettes du Temps des Fêtes-
Sauter vers: